Два «Мойдодыра» поселились в нижегородском детском саду

25 марта 2015 в 14:26 - Светлана Черемискина
article6122.jpg

Мойдодыр - любимый персонаж Корнея Чуковского вот уже несколько поколений не теряет своего авторитета у малышей. Этот командир чистоты востребован и в Нижнем Новгороде: в детском саду №257 «Мойдодыра» стало сразу два.

Макеты литературного персонажа сделали папы дошкольников

А поселились «Мойдодыры» в группе воспитателя Марины Лупиной после того, как на родительском собрании было решено уделить больше времени воспитанию культурно-гигиенических навыков у дошкольников. «Очень рада, что родители не отказались помочь нам в этой работе, и с удовольствием помогли», - с благодарностью рассказывает педагог на портале maam.ru

«Умывальников начальник» проверяет руки у дошколят

Папы дошкольников сделали два красивых макета «Мойдодыра». Один из «командиров» расположился в умывальной комнате, а второй – в групповой. У каждого свой объект наблюдения за детьми. Ребятишки рады, что сказочные герои помогают им не забывать о чистоте рук, и частенько «отчитываются» перед Мойдодыром.

В ходе проекта дети узнали о микробах и решили с ними не дружить

Выставка книг Корнея Чуковского, рисунки детей о микробах и мыле, просмотр мультфильмов – чистоте и гигиене педагоги посвятили много занятий с дошколятами. Фоторепортаж об этих событиях Марина Лупина опубликовала в своем блоге на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.