Екатеринбургские дошкольники озвучивали мультфильм

1 декабря 2015 в 16:00 - Сергей Желонкин
article8178.jpg

Воспитатели подготовительной группы детского садика №123 города Екатеринбурга организовали для своих подопечных интересный «культпоход» на Свердловскую киностудию, во время которого ребята попали в настоящее приключение. Экскурсия на студию мультипликационных фильмов неожиданно отменилась из-за болезни экскурсовода и была заменена посещением Звуковой студии. Здесь дошкольники смогли попробовать себя в роли актёров, озвучивающих художественные и анимационные фильмы.

Озвучка старого мультфильма на новый лад

Самая молодая в Советском Союзе, свердловская киностудия была создана в годы Великой Отечественной войны, объединив эвакуированных из охваченных военными действиями регионов специалистов киноиндустрии. За годы своего существования это творческое объединение выпустило более пяти сотен документальных, свыше двухсот - художественных и больше сотни мультипликационных фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд отечественной кинокультуры. Здесь сложилась очень сильная операторская школа. И, естественно, очень много интересного для детей можно увидеть за её стенами.

Делегация детсадовцев не стала расстраиваться из-за отмены экскурсии на Студию мультфильмов, и охотно направилась в Студию звука. Воспитатель детсада №123 Татьяна Быстрова рассказала МААМ:«Наверное, это была судьба, потому что дети с таким восторгом озвучивали мультфильм и и создавали звуки разными предметами (тазик с водой, погремушка, бубен и другие)». В качестве творческой работы ребятам предложили переозвучить старый добрый мультфильм«Ну, погоди!» На настоящей аппаратуре, в настоящей студии звукозаписи, как это и делается в реальности.

Фото на память о посещении киностудии.

Подобный практикум по кинематографии пришёлся маленьким гостям Студии звука по вкусу. Они охотно, с увлечением и энтузиазмом принялись за работу по озвучке мультфильма, а потом смогли и просмотреть результат своих экспериментов. И видео самого процесса озвучивания, и получившийся в ходе эксперимента новый вариант старого мультфильма Татьяна Михайловна разместила в своём блоге на портале maam.ru, поделившись особенностями необычной экскурсии с коллегами со всего бывшего Союза.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.