Ежегодная «снежно-строительная акция» прошла в посёлке Магистральном

22 января 2018 в 10:40 - Сергей Желонкин
article14676.jpg

По сложившейся доброй традиции, педагоги и родители воспитанников детского сада «Брусничка», что в посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района Иркутской области, объединили свои усилия для оформления зимнего участка. Как и в предыдущие годы, двор дошкольного учреждения превратился, стараниями «снежных скульпторов», в красочный волшебный мир, прогулки в котором всегда проходят интересно.

Красиво и для развития полезно

Зима – это настоящее раздолье для детских игр и забав на открытом воздухе. Они приносят не только много радости, веселья, позитивных эмоций и впечатлений, но и способствуют укреплению иммунитета и здоровья, развитию основных функций растущего организма. Раскрасить двигательную активность дошколят на свежем воздухе в яркие краски, добавить новых возможностей в каждую прогулку помогает оформление зимнего участка, выполненное умелыми руками взрослых.

«В нашем детском саду «Брусничка» ежегодно проходит «строительная» акция по возведению снежных построек, и нацелена она в первую очередь на то, чтобы доставить радость детям, – рассказывает порталу МААМ воспитатель Тамара Зарубина, – на этапе замысла родители проявили неиссякаемую фантазию, воображение, стремление порадовать своих детей. Из множества идей были выбраны и реализованы самые лучшие».


Совместными стараниями педагоги и родители «заселили» двор садика симпатичными сказочными персонажами.

Дело в том, что, как отмечает maam.ru Тамара Дмитриевна, все постройки и фигуры на зимнем участке должны быть не только красиво оформленными, но и функциональными, удобными для практического применения в играх и двигательной активности ребят. Итогом совместного труда воспитателей и родителей дошкольников и в этом году стали яркие и красочные фигуры, которые используются теперь на прогулках для игр и упражнений на ловкость, меткость, развитие координации движений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев