Ежегодно в детском саду Йошкар-Олы проходит фестиваль кукольных театров

27 января 2015 в 07:41 - Светлана Черемискина
article5841.jpg

Традиционный фестиваль кукольных театров в детском саду №11 «Гнездышко» города Йошкар-Олы всегда проходит красочно и весело. Дошкольники постарше, как настоящие артисты, осваивают различные виды кукольных представлений и дают спектакли малышам и родителям.

Театр начинается со сказки

Теневой театр

О том, как проходит ежегодный детсадовский фестиваль кукольных театров, рассказала на образовательном портале МААМ воспитатель Ирина Кандаева: «Участвуют все возрастные группы. Выступаем друг перед другом, старшие детки показывают младшим, а затем наше творчество оценивают родители». По словам педагога, кукольные спектакли – любимое зрелище детворы, тем более, когда дошкольники сами становятся артистами.

Воспитанники Ирины Кандаковой - лауреаты детсадовского театрального фестиваля

Ирина Кандакова тоже готовит своих подопечных для участия в фестивале. Для показа используют любимые детские сказки, привнося в них авторскую изюминку. Так, сказку Владимира Сутеева «Кто сказал «мяу»?» показывали с помощью теневого театра, а по произведению Самуила Маршака «Сказка о глупом мышонке» даже поставили кукольный спектакль-мюзикл. Кукольные персонажи пели голосами дошколят, а для лучшего звучания в качестве поддержки использовали детский хор. «Играя в спектакле, дети перевоплощаются в различные образы, учатся выражать свои чувства и эмоции в слове, интонации. Благодаря этому развивается выразительность речи», - воспитатель отмечает эффективность участия детей в фестивале кукольных театров.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.