Фестиваль «Антоновские яблоки» прошел в Ельце

26 сентября 2016 в 21:06 - Татьяна Варнавская
article10815.jpg

Дамы и кавалеры в нарядах начала прошлого века заполонили Елец в минувшие выходные. В городе состоялся туристский событийный фестиваль «Антоновские яблоки», основанный на творчестве Ивана Бунина. Название мероприятия берет свое начало от одноименного рассказа писателя.

Наливные яблочки

Воспитатель детского сада №3 города Ельца Липецкой области Татьяна Панкратоварассказала об этом событии коллегам на maam.ru. Она написала в своем блоге: «Елец погрузился в атмосферу того времени, когда по старинным улочкам торопились на учебу гимназистки, в парках прогуливались дамы в красивых нарядах, а купцы предлагали свой товар в лавочках». Главные герои фестиваля, яблоки, были повсюду — в руках людей, корзинах, телегах с соломой и на ярмарочных столах. На улицах города всевозможные «вкусные» предприятия развернули свои торговые точки. Гостей мероприятия ждало вкусное угощение — можно было закусить пирожками и кулебяками, выпить чаю, съесть каши и попробовать мясо поросенка, зажаренного на вертеле. Веселая ярмарка развернулась на улице, прилегающей к Городскому саду — там можно было не только купить изделия народных промыслов и предметы ручной работы, но и увидеть, как они создаются.

Гимназистки

Детский сад Татьяны Панкратовой тоже стал участником «яблочного» фестиваля. Детсадовцы участвовали в конкурсе на самый лучший фестивальный сувенир. «Иван Алексеевич Бунин любил наш город, воспевал его в своем творчестве, а в Городском парке (бывший дворянский сад) есть памятник писателю, куда вчера приносили яблоки школьники и гимназисты» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Панкратоваи разместила на МААМ подробный фотоотчет этого красочного события.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.