Фестиваль детского словотворчества «Дети в кадре» провели усольские педагоги

29 декабря 2016 в 01:06 - Сергей Желонкин
article11596.jpg

I Фестиваля детского словотворчества «Дети в кадре» был организован педагогическим коллективом детского сада №35 города Усолья-Сибирского. Оформление и тематика этого конкурса юных чтецов была необычной – посвящённой Году российского кино. Участие в этом мероприятии приняли воспитанники старших и подготовительной, а также коррекционной групп.

Кино, поэзия, ТВ и танцы в одном празднике

Воспитатель детского сада №35 Ольга Шестакова так рассказала МААМ о целях и задачах данного занятия: «Создание условий для творческого самовыражения детей старшего дошкольного возраста через чтение детской художественной литературы. Формирование знаний и представлений об активной гражданской позиции и любви к стране, семье. Воспитывать умение читать наизусть и внимательно слушать стихотворения. Продолжать учить читать стихи эмоционально, громко, с выражением; учить детей самим называть автора стихотворения и его название». Музыкальный зал был празднично украшен, в соответствии с Годом кино и тематикой фестиваля: киноплёнка, детские рисунки с кадрами фильмов и мультфильмов, «живой экран».

Участникам фестиваля «Дети в кадре» было рассказано и о других «круглых датах» 2016 года: таких, как 80-летие знаменитой киностудии «Союзмультфильм» и 120 лет со дня первого кинопоказа в России. В соответствии с оригинальным авторским сценарием мероприятия, каждое выступление предваряла оригинальная музыкальная заставка и «предисловие», звучащее с «экрана волшебного телевизора». Так же, как разнообразна тематика телепередач и кинофильмов, различными были и темы стихотворений, представленных юными чтецами на фестивале.

Разнообразные выступления юных чтецов предворялись анонсами из "чудо-телевизора".

Это семейные ценности, память о Великой Победе и её героях, о родной природе, о путешествиях и новых открытиях, и о многом другом. Все участники конкурса чтецов постарались от души, показав своё мастерство выразительного чтения. Ольга Ивановна отметила maam.ru, что жюри было нелегко определиться с выбором самых лучших чтецов. Праздник детского кино и поэзии удался на славу. А замечательным его завершением стал музыкально-хореографический сюрприз «Танец маленьких модниц».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев