Фестиваль дружбы народов прошёл в детсаду села Большая Глушица

19 ноября 2016 в 13:23 - Сергей Желонкин
article11254.jpg

Духовно-нравственному воспитанию своих подопечных особое внимание уделяют педагоги детского сада №3 «Красная шапочка», что в селе Большая Глушица Самарской области. Одним из ярких мероприятий в рамках реализации региональной программы «Я живу на Самарской земле» стал проведённый в дошкольном учреждении фестиваль дружбы народов.

Парад народов

Воспитатель детсада №3 Маргарита Енякина рассказала МААМ, что в их группе второй год реализуется проект «Духовно - нравственное воспитание», в рамках которого регулярно проводятся посвящённые краеведению и изучению истории родного края мероприятия. «Фестиваль дружбы народов - это одно из событий данного проекта, который познакомил детей с особенностями культуры народов, проживающих на территории Самарской губернии: песнями, играми, национальными символами», – отметила Маргарита Николаевна порталу maam.ru.

Исторически сложилось так, что Самарская губерния – регион многонациональный. Здесь испокон веков проживают по соседству люди разных народностей: русские, чуваши, мордва, татары, казахи и т. д. У каждого народа свои обычаи, традиции, своя культура. Это и постарались отразить взрослые и дети на фестивале дружбы народов. Родители помогли с пошивом национальных костюмов для праздника, педагоги разучили с дошколятами стихи и песни, а также национальные символы братских российских народностей.

Звучит рассказ о казахском народе.

Фестиваль получился ярким, праздничным, запоминающимся. На нём детьми были интересно представлены особенности культуры и традиций разных народов. Эти номера были дополнены показом иллюстративного наглядного материала на большом проекционном экране. Получился необыкновенный костюмированный концерт, настоящий парад различных народностей родного края.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.