Фестиваль русских народных игр прошел в самарском детском саду

29 августа 2015 в 12:44 - Татьяна Варнавская
article7291.jpg

В течение пяти дней в детском саду №261 города Самары проходил фестиваль русских народных игр. Всю неделю воспитатели учили детей играть в народные игры, в которые играли их мамы, папы, бабушки и дедушки.

Преданья старины забывать мы не должны

Инструктор по физической культуре Елена Лютикова рассказала своим коллегам на Maam.ru об этом масштабном мероприятии, целью которого было приобщить дошкольников к истокам народной культуры, познакомить их с малыми формами русского фольклора, научить народным играм, забавам и обычаям. В течение целой недели дошкольники проводили время, занимаясь различной деятельностью, связанной с народными традициями. Дошкольные педагоги стремились привить малышам чувство сопричастности и любви к народному творчеству.

Устроители фестиваля

Во время проведения фестиваля детсадовцы вспомнили старинные народные заклички, пели песни и водили хороводы, выразительно читали стихотворения, посвященные символу России – русской березке. Оркестр «Ложкари» с музыкантами из группы №5 напомнил детям о народных русских инструментах - ложках, балалайке, гармони. Еще одному русскому символу, матрешке, посвятили песню «Русские красавицы» начинающие певицы – Настя и Алена. Дети отгадывали загадки и слушали песню-сказку в исполнении воспитанников группы №12. Посетивший фестиваль Медведь играл с дошколятами в хороводную игру «По малину в сад пойдем!». Полную программу этого фестиваля дошкольный педагог Елена Лютикова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.