Флэшмоб в знак скорби по погибшим в Кемерово провел бузулукский детский сад

28 марта 2018 в 23:17 - Татьяна Варнавская
article15227.jpg

Белые воздушные шарики выпустили в небо воспитанники и педагоги детского сада №1 города Бузулука Оренбургской области в знак скорби по погибшим в пожаре в Кемерово. Дошкольное учреждение присоединилось к флэшмобу, который провели жители города.

Скорбим вместе со страной

Воспитатель Татьяна Михайлова написала на maam.ru: «Сегодня в России объявлен День траура по погибшим детям в городе Кемерово. По всей России проходят митинги памяти, участники траурных акций организуют стихийные мемориалы, зажигают свечи, несут цветы и игрушки». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что ее город Бузулук не остался в стороне от этого события — взрослые горожане и дети скорбят со всей страной. Дошкольное учреждение, в котором работает Татьяна Михайлова, присоединилось к флэшмобу, прошедшему в Бузулуке в 18 часов по местному времени.

Подготовка к флэшмобу

Воспитатели в течение дня проводили со своими подопечными тематические беседы. Взрослые в доступной форме рассказали своим воспитанникам о случившейся трагедии. Многие ребята уже от родителей и из новостей знали о произошедшем. «Очень трудно было донести до своих воспитанников эту информацию о произошедшей трагедии — не могла говорить без слез» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Михайлова. Детсадовцы почтили минутой молчания всех погибших от пожара в развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово. После дневного сна дошколят весь детский сад был занят надуванием воздушных шаров. В память о погибших эти белые воздушные шарики они выпустили в небо в назначенный срок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев