Фонотеку военных песен собрали в кущевском детском саду

21 февраля 2016 в 23:21 - Татьяна Варнавская
article8948.jpg

В ходе месячника военно-патриотической работы по музыкальному воспитанию в детском саду станицы Кущевской Краснодарского края собрали коллекцию песен времен Великой Отечественной войны, военных событий в Афганистане и Чечне.

Нам песня строить и жить помогает

Музыкальный руководитель Ольга Шишмарева рассказала своим коллегам на maam.ru: «В феврале 2016 года в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы мною была проведена углубленная работа по музыкальному воспитанию. В целях повышения уровня патриотического воспитания с детьми старшей группы «Затейники» и подготовительными группами «Непоседы» и «Солнышки» были проведены тематические занятия». Дошкольный педагог на этих занятиях показала своим подопечным презентацию о Российской Армии и в доступной для детей форме познакомила их с родами и видами войск РФ. Вместе детсадовцы рассмотрели фотографии, рисунки и картины, на которых изображены военные действия разных лет, а также послушали военные песни.

«С группой «Непоседы» разучили песню «Бравые солдаты» слова Т. Волгиной, музыка А. Филиппенко, а с группами «Солнышки» и «Непоседы» разучили «Защитники Отечества» слова Татьяна Рядчикова, музыка Александр Комаров» — написала в своем блоге на МААМ музыкальный руководитель Ольга Шишмарева. Дошкольные педагоги создали целую фонотеку песен о войне и мелодий военных лет различных времен, причем в нее вошли не только песни времен Великой Отечественной войны, но и военных событий в Афганистане и Чечне. На своих занятиях детсадовцы вспомнили и воинов-казаков, которые защищали их Родину. Итогом месячника военно-патриотической работы стал праздник, который был организован совместно с инструктором по физической культуре.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.