Где учат на художников, узнали детсадовцы из Свердловской области

9 июня 2014 в 08:27 - Лара Гречаная
article4730.jpg

Художественная школа города Качканара радушно встретила дошколят из детского сада «Чебурашка». Экскурсанты с восторгом любовались работами ребят, которые всего на 2 – 3 года старше, приоткрыли секреты живописи и посетили мастерскую маленьких скульпторов.

Художественная школа открывает двери не только для экскурсий

Татьяна Тасакова, воспитатель разновозрастной группы детского сада «Чебурашка» города Качканара, в этом году провожает в первый класс нескольких ребятишек. Оставшееся до первого звонка время педагог использует для ознакомления будущих школьников с открывающимися перед ними возможностями. Одна из них — учеба в художественной школе. Вот туда-то и направились на экскурсию детсадовцы.

Сколько интересного!

«Основной целью нашей экскурсии было знакомство со школой, ведь у нас разновозрастная группа, и многие дети в этом году пойдут в школу, а также могут записаться и в художественную школу. Нас радушно встретили хозяева и провели для детей небольшую экскурсию. Преподаватель ДХШ поделилась с детьми секретами о том, как с помощью красок можно передать настроение человека, время суток и многое-многое другое», — рассказала Татьяна Тасакова.

Цех работы с пластилином.

Детсадовцы были поражены увиденными картинами, витражами и скульптурой. Ведь выполнили их не взрослые художники, а ребята всего на несколько лет старше. Экскурсия вселила в ребят уверенность в том, что если такая красота по силам другим детям, творить её смогут научиться и они сами. В этом и видела свою цель педагог, о чем она и рассказала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.