Гончарное ремесло осваивали белогорские дошкольники

15 января 2017 в 23:59 - Татьяна Варнавская
article11730.jpg

Хозяйку арт-студии позаниматься с детьми пригласили дошкольные педагоги детского сада деревни Белогорка Гатчинского района Ленинградской области. Дошколята участвовали в мастер-классе и получили навыки создания глиняной посуды.

Дело мастера боится

Воспитатель Евгения Андреева сообщила своим коллегам на maam.ru об открытии в декабре прошлого года в поселке Сиверский арт-студии для детей и взрослых «Пластилиновая ворона». Она была создана для обучения всех желающих ручной лепке из глины, работе на гончарном круге, скульптурной технике в пластилине и гипсе. Там можно создавать сувениры и многое другое для своей семьи и друзей. Евгения Андреева рассказала, что руководит этой мастерской мама воспитанника ее группы — Анна Игоревна Гайдамович.

На мастер-классе

Дошкольный педагог пригласила мастера провести показательное занятие для своих дошколят. Анна Игоревна любезно согласилась и устроила детям мастер-класс по изготовлению посуды. Дошкольникам представилась уникальная возможность поработать не с привычным пластилином, а с настоящей глиной. Ребята охотно приняли участие в таком интересном мероприятии. Под руководством хозяйки арт-студии они сделали на занятии тарелочки и ложечки, а после того как посуда высохнет, им оставалось раскрасить ее самостоятельно. Дошколята получили огромное удовольствие от работы. «Большое спасибо Анне Игоревне за мастер-класс. Желаем «Пластилиновой вороне» творческих успехов, новых побед и удачи во всех начинаниях» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Евгения Андреева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев