Граффити-художники пришли на помощь таганрогскому детскому саду

25 июля 2015 в 07:34 - Татьяна Варнавская
article7002.jpg

Творческий подход применили дошкольные педагоги детского сада №101 города Таганрога Ростовской области для борьбы с нежелательным граффити. Вместо него в саду появились сюжетные картины для физического, эстетического и познавательного развития детей.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Воспитатель Татьяна Злобина рассказала своим коллегам на Maam.ru: «В нашем детском саду когда-то был действующий бассейн, но, к сожалению, внутренняя его часть стала аварийной и в данный момент используется как кладовая. На ремонт или снос денег нет. В прошлом году мы его покрасили, хотелось немного освежить старое здание, но молодежь при помощи баллончиков с краской «разукрашивали» его так, что нам пришлось «освежать» еще раза три».

Футбол со Смешариками

Татьяна Злобина придумала, как не оставить для граффити места. Она провела опрос среди воспитанников и воспитателей, чтобы узнать каких любимых мультперсонажей они хотели бы видеть на стенах бассейна. Теперь старые стены выглядят лучших новых – ведь на них красуются любимые детские герои. Смешарики выполняют роль футбольных судей, Маша и медведь помогают развивать меткость, Тигра вместе с попугаем и жирафом обучают малышей игре в баскетбол, с дорожными знаками знакомит дошколят Паровозик из Ромашково. И целая стена отведена под сказочные персонажи. «А помогали мне рисовать на стенах те самые любители граффити, которым я предложила порисовать, но только не баллончиками и не надписи, а кисточками персонажей сказок и мультфильмов. На что они с радостью (если честно, я даже не ожидала) согласились. Вот такой бассейн у нас получился! Надеюсь, мы теперь будем жить дружно!» - написала в своем блоге на МААМ Татьяна Злобина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.