Хабаровские воспитатели применяют необычные методы логопедической работы

26 апреля 2014 в 08:02 - Татьяна Варнавская
article4400.jpg

В детском саду поселка Переяславка Хабаровского края состоялся конкурс чтецов скороговорок «Говорим и жонглируем». Воспитанники временной логопедической группы продемонстрировали перед собравшимися зрителями умение не только чисто говорить, но и жонглировать, как на настоящем цирковом представлении.

Буду чисто говорить

Воспитатель Нэля Самченко написала на maam.ru: «Конкурс был представлен как цирковое представление. Артисты - дети, которые показали свои умения перед аудиторией. Впоследствии дети используют чистоговорки, как готовый речевой материал в свободном речевом общении». Радостная теплая атмосфера царила на этом празднике. Какое же цирковое представления без клоуна и воздушных шариков – именно они создают приподнятое настроение.

Веселые задания от клоуна

Тем более что готовились к этому мероприятию долго и тщательно, и не только дошкольники, но и их родители. Они тоже включились в процесс подготовки - учились жонглировать сами и учили этому своих детей. Малыши разучивали и отрабатывали скороговорки. Учились произносить их и одновременно жонглировать. Жонглирование, как оказалось, облегчало задачу - позволяло лучше сконцентрироваться на четком проговаривании. Владение этим цирковым искусством не только значительно улучшает координацию, равновесие, чувство ритма, связь между моторными и зрительными отделами головного мозга, но позволяет также решать логопедические задачи. Праздник чистой речи понравился всем – и взрослым, и детям. Зрители получили яркие впечатления, а участники - бесценный опыт и памятные грамоты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.