Яблочный Спас отметил крымский детский сад

20 августа 2016 в 01:18 - Татьяна Варнавская
article10492.jpg

Румяные наливные яблочки славили 19 августа в детском саду №4 города Крымска Краснодарского края. Хороводами, песнями и частушками отметили дети народный праздник «Яблочный Спас», на развлечении организованном для них дошкольными педагогами.

Счастье, как спелое яблоко, вам упадет на ладони!

Воспитатель Елена Луговая написала в своем блоге на maam.ru: «Яблочный Спас – народное название праздника Преображения Господня. К нему приурочено множество народных обрядов». Чтобы познакомить своих подопечных с приметами и обычаями этого праздника, дошкольные педагоги устроили в детском саду фольклорное развлечение. Целью этого тематического занятия было приобщить дошколят к исконно русским традициям, привить им любовь к народному песенному творчеству и играм, а также создать условия для развития двигательной активности детей и подарить малышам положительные эмоции.

Народные игры

Праздник «Яблочный Спас» прошел под руководством веселого и задорного скомороха, роль которого досталась дошкольному педагогу. Дошколята с удовольствием пели песни и частушки, плясали и водили хороводы. Дети узнали, что Яблочный Спас символизирует преображение природы и наступление осени — после этого праздника ночи становятся холоднее. Ребята отгадывали загадки и играли в разные игры. Закончилось празднование Яблочного Спаса традиционно — дети пили чай вприкуску с яблочными пирогами, которые испекли для них мамы и бабушки. «Развлечение прошло на УРА!» — доложила в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Луговая.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.