К миротворческой акции портала МААМ присоединились дети Неаполя

30 октября 2015 в 22:24 - Татьяна Варнавская
article7872.jpg

Участником международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», проводимой на портале МААМ, стала школа в Неаполе. Педагоги вместе с детьми не просто сделали гирлянду из славянских кукол-кувадок, а создали интернациональный хоровод, изобразив кукол как представителей разных народов.

Возьмемся за руки друзья

Педагог воскресной школы русского языка при православном храме Апостола Андрея в городе Неаполе Елена Ефремова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Мы, учителя воскресной школы русского языка в г. Неаполе (Италия), вдохновились идеей акции «Гирлянда Дружбы» и решили еще попытаться нарядить куколок в национальные костюмы ко Дню народного единства в России». В акции участвовали дети от 3 до 10 лет - мальчики и девочки разных национальностей. Юные миротворцы сделали каждый по одной кукле – всего получилось 19 кувадок.

Итальянец и славянка

Участники сделали пару в русском костюме, еще пару в украинском наряде. У ребят получился«бесподобный усатый в папахе осетин, удивительная китаяночка с золотистой косой, танцующая татарочка, милая белоруссочка, развеселый африканец, ясноокий испанец, солнечный мексиканец, девушка-ханты, итальянец с рыжеволосой славянкой и счастливая пара». «Это наши дружные куклы со всех концов мира. Спасибо нашим детям и родителям за поддержку инициативы, за творческие идеи и за энтузиазм в реализации Гирлянды Дружбы!» - написала на МААМ педагог Елена Ефремова. Фотоотчет «Гирлянда дружбы из Неаполя» она опубликовала в своем блоге.

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» проходит на портале МААМ. Стать ее участником может каждый. Для этого нужно сделать несколько кукол-кувадок, соединить их в гирлянду, сфотографировать, а фотографию своей работы прислать на МААМ, для включения ее во всемирный хоровод мира и дружбы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.