К Всемирной зимней универсиаде готовится красноярский детский сад

2 января 2018 в 23:50 - Татьяна Варнавская
article14516.jpg

Красноярский Биг-Бен и большая желтая черепаха появились на участке детского сада №69 города Красноярска. В дошкольном учреждении прошел конкурс построек из снега и льда, посвященный предстоящей Всемирной зимней универсиаде.

Из снега и льда

Воспитатель Марина Зарецкая написала на maam.ru: «Ощущение праздника наступает еще задолго до его наступления. Чтобы всем создать праздничное настроение мы украшаем свои участки и группы в детском саду». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что каждый год детсадовцы стараются по-разному оформить свой участок, используя для этого лишь снег, лед и краски. В этом году перед ними стояла задача сделать на участке снежные фигуры к Всемирной Зимней Универсиаде, которая будет проходить в Красноярске в 2019 году. Помимо символов спортивного состязания и тематических спортивных построек приветствовалось создание достопримечательностей своего родного города.

Создание Биг-Бена

Дошкольные педагоги призвали родителей своих подопечных поучаствовать в этом творческом конкурсе и те с готовностью откликнулись на призыв. Родители дошколят подошли очень ответственно к решению поставленной задачи. Благодаря их стараниям на участке группы теперь красуется макет одной из главных городских достопримечательностей — башня «Красноярский Биг-Бен». Эта часовая башня, расположенная в здании администрации города. В ней находятся главные городские часы. Бой их курантов слышен в Красноярске отовсюду. В новогодние праздники часы играют знаменитую мелодию П.И.Чайковского из балета «Щелкунчик» — «Танец феи Драже». «Наш Биг-Бен получился настолько необычным, что привлек внимание черепахи, которая пришла к нам на участок посмотреть на него» — написала в своем блоге дошкольный педагог Марина Зарецкая и разместила в на МААМ фотоотчет «Новогодний участок нашей группы».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев