Как сочиняются сказки и стихи, калининградские дошколята узнали у настоящей писательницы

29 апреля 2018 в 22:58 - Сергей Желонкин
article15466.jpg

На необычной экскурсии побывали воспитанники детского сада 12 города Калининграда. В уютном читальном зале библиотеки они встретились с детской писательницей Ниной Маркарьянц. В ходе тёплого и доброжелательного разговора дети узнали ответы на многие интересующие их вопросы: откуда берутся идеи для создания стихов и сказок, сколько времени может занять написание одного произведения, трудно ли быть детским писателем, и многое другое.

Стихи и сказки – «из первых уст»

Воспитатель 12-го детского сада Ирина Волынская рассказала порталу МААМ, что мероприятие задалось с самого начала. По дороге в библиотеку её подопечные с удовольствием вспоминали и узнавали знакомые места, повторяли правила безопасного поведения на улицах и дорогах. В начале экскурсии библиотекарь рассказала ребятам много интересного о «книжкином доме» и показала им экспозицию мини-музея.

В читальном зале Нина Шагеновна Макарьянц познакомила детвору со своим творчеством и охотно ответила на все вопросы, интересующие будущих читателей. Дети узнали, что она начала писать стихи и сказки уже тогда, когда стала бабушкой. У неё вышло уже пять книг для детей, и в планах – издание шестой. «Она познакомила ребят со своими произведениями, прочитала несколько стихов из своей книги, загадывала загадки, в общем, скучать было некогда», – рассказывает maam.ru Ирина Юрьевна.

С писательницей и её книгами.

Рассказ писательницы сопровождался визуальным сопровождением на большом экране. Её стихотворения – о детях и для детей. Они никого не могут оставить равнодушными – ведь в них реальная жизнь, такая, какой мы видим её на школьных переменках и детсадовских занятиях, в своём дворе и у себя дома. Интересно, что Нина Шагеновна сейчас изучает польский язык и учится рисовать, для того, чтобы в скором будущем самой стать художником-иллюстратором своих произведений.

Экскурсия в библиотеку на встречу с писательницей так понравилась ребятам, что им даже не хотелось уходить из гостеприимного «книжкиного дома».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев