Калининградские дошкольники строили в готическом стиле

27 января 2016 в 11:56 - Сергей Желонкин
article8700.jpg

Для воспитанников старшей логопедической группы детского сада №101 города Калининграда было организовано интересное и необычное творческое занятие по изготовлению макета старинных городских кирпичных зданий в архитектурном стиле «готика». Создание этой масштабной копии стало предварительным мероприятием перед открытым занятием в рамках годовой задачи по патриотическому воспитанию дошкольников.

Как осваивали старинный архитектурный стиль «готика»

Как известно, в Калининграде имеется большое количество памятников старинной архитектуры готического стиля. Это дома очень добротной постройки, выстоявшие даже в годы мировых войн. Воспитатель старшей группы Марина Бельтюгова рассказала МААМ, что на это творчество её с подопечными вдохновили их экскурсии к памятникам архитектуры старого Кёнигсберга. «Детям очень хотелось сделать что-то похожее на то, что их так впечатлило: красный старинный кирпич, высокие крыши», - рассказывает maam.ru Марина Геннадьевна.

Кроме экскурсий, к созданию коллективной работы готовились с помощью тематических бесед, чтения литературы о родном городе и рассматривания иллюстраций с видами исторических зданий Калининграда-Кёнигсберга. В качестве «строительного материала» для макета детсадовцам пригодились картонные коробки из-под кефира и молока, белый картон, гуашевая краска для фасада зданий и черепичных крыш жёлтого, красного, оранжевого, коричневого и чёрного цветов.

Так начиналась работа детей по изготовлению крыш.

Срезав верхние части упаковок из-под молочных продуктов, юные строители-моделисты получили прекрасные заготовки для создания башнеобразных зданий и сооружений в стиле старого города. Затем эти заготовки были выкрашены в реалистичные кирпичные цвета, а необходимые контуры нанесли чёрной краской, более тонкой кистью. Воспитатель помогла аккуратно вырезать характерные именно для готической архитектуры стрельчатые окна и двери и выполнить заготовки для «черепичных крыш» - из белого картона, в форме призмы или конуса. Крыши также были выкрашены гуашью, с нанесением контуров черепицы, и приклеены на здания. В итоге получился весьма реалистичный макет зданий старого Кёнигсберга.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.