В винзилинском детском саду «Солнышко» прошла тренировка юных пожарных

26 января 2016 в 20:12 - Сергей Желонкин
article8698.jpg

Педагоги детского сада «Солнышко»,что в посёлке Винзили Тюменской области, уделяют большое внимание изучению тем по безопасности жизнедеятельности со своими подопечными. Красочная сюжетно-ролевая игра, в процессе которой дети преобразились в бойцов пожарной охраны, состоялась на днях в одной из групп дошкольного учреждения.

Постигали противопожарную безопасность в игровой форме

«Тема безопасности одна из ключевых тем годового планирования ДОУ, - отмечает МААМ воспитатель детсада «Солнышко» Галина Суббота, - каждый педагог старается как можно доступнее и понятнее рассказать своим маленьким почемучкам о том, что такое пожар и как необходимо правильно себя вести в экстренных ситуациях». Разумеется, в занимательной игровой форме полезный материал усваивается дошколятами гораздо эффективнее. Одно из занятий, посвящённых усвоению правил пожарной безопасности, было проведено в формате полномасштабных «учений пожарной бригады» в помещении группы.

"Тушение возгорания" различными средствами.
Галина Леонидовна рассказала maam.ru, что специально для этого необычного мероприятия она подготовила различную подходящую к теме атрибутику, сделанную из подручных материалов. Это и элементы костюма «бравых пожарников», и специальное оборудование и снаряжение, сделанное своими руками для макета пожарного щита. А самодельные огнетушители, изготовленные из пластиковых упаковок, выглядели, тем не менее, очень убедительно - совсем как настоящие. Выезжали на вызов маленькие пожарные, как и полагается, на пожарной спецмашине. Сделанной из стульев и накинутых на них специальных красных чехлов с изображением этого автомобиля.

Тренировка спасения при пожаре.

В ходе этой игры дети и воображаемое возгорание успешно потушили, и правила спасения при пожаре практическими занятиями повторили. Ребята хорошо усвоили, что прятаться, если начался пожар, от него ни в коем случае нельзя. А надо, прикрыв рот или нос платком или другой материей, пробираться к выходу; если задымление большое - то низом, ближе к полу, где дыма поменьше. О мерах по профилактике пожара, разумеется, тоже поговорили, освежив в памяти и эту важную информацию. Таким образом, прошедшее занятие было организовано в полном соответствии с такими основными принципами, как практикоориентированный подход (при котором ребёнок должен сам всё попробовать); яркая наглядность по теме; широкое использование игровой атрибутики, похожей на настоящую.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.