Кинезитерапией занимаются с детьми в кувандыкском детском саду

12 июля 2016 в 12:47 - Татьяна Варнавская
article10185.jpg

Одну из форм лечебной физкультуры осваивают в детском саду №8 «Сказка» города Кувандыка Оренбургской области. На музыкальных занятиях дошкольники с удовольствием выполняют кинезитерапевтические упражнения.

Музыка и движение

Музыкальный руководитель Елена Зинченко поделилась со своими коллегами на maam.ru опытом применения музыки для оздоровления дошкольников: «На своих занятиях стараюсь регулярно использовать элементы музыкотерапии — воздействие музыкой, а именно кинезитерапию». Дошкольный педагог учит детей не только слушать музыку и сопереживать ей, но и передавать свои эмоции и чувства с помощью движений. Помимо положительного воздействия на физическую сферу — усиливается эластичность мышц и сухожилий, улучшается подвижность суставов и позвоночника — кинезитерапия воздействует на эмоциональную сферу дошкольников. Такие занятия способствуют разрядке и снятию эмоционального напряжения. Они позволяют детям быстро переключиться на положительные эмоции.

Релаксация под звуки природы

Елена Зинченко проводит эту терапию под классическую музыку. Характер мелодии задает тон движений — дети двигаются так, как чувствуют. Они учатся реагировать на разную музыку — тревожную, спокойную, радостную. Дошколята по заданию дошкольного педагога под музыку изображают состоянию объектов — от напряженного до расслабленного. Например, при выполнении одного из упражнений малышам приходится входить в роль снеговика и изображать его вначале в напряженном «замершем» состоянии, а потом в расслабленном «растаявшем». «Детям очень нравятся подобные упражнения!» — написала в своем блоге на МААМ музыкальный руководитель Елена Зинченко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.