Клад из шишек нашли в нижегородском детском саду

12 января 2018 в 23:55 - Татьяна Варнавская
article14594.jpg

На что годятся шишки, узнали воспитанники детского сада №67 «Крепыш» города Нижнего Новгорода. Дошкольные педагоги организовали для ребят экологический проект «Шишки просто клад», в ходе которого дети использовали шишки как материал для поделок, изучали их и играли с ними в игры.

Почему в шершавой шишке не живется шустрой мышке

Воспитатель Юлия Жаворонкова рассказала, что в ее группе прошел проект, посвященный шишкам. Этот природный материал семьи дошкольников активно использовали для творчества — в группе прошла выставка продуктов детской деятельности. Детсадовцы начали собирать коллекцию шишек с разных хвойных деревьев – в ней уже представлены шишки с лиственницы, сосны и ели. В ходе работы над проектом дети с удовольствием играли в дидактическую игру «Шишки» и работали с альбомом, выполняя с воспитателем разные задания, а также увлеклись игрой «С чьей ветки детки».

Выставка

Дошколята собирали пазлы – играли в развивающую игру «Собери шишку на ветке». В рамках проекта была создана дидактическая игра по математике для среднего возраста «Шишки в корзинке», которая в дальнейшем может быть использована с различными дополнениями в старшей и подготовительной группах. Детсадовцы познакомились с разнообразными стихами, загадками, песенками и сказками на тему шишек. В группе теперь есть тематический альбом, в который собраны стихи с картинками. Малыши могут его самостоятельно рассматривать, вспоминая знакомые стихотворения по иллюстрациям. Очень нравится ребятам и занимательная энциклопедия шишек. И конечно, благодаря этому проекту на новогодней елке было представлено большое количество елочных игрушек, сделанных из шишек. Фотоотчет этого проекта дошкольный педагог Юлия Жаворонкова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев