Классическую пиратскую вечеринку провели в детсаду города Выборга

16 июля 2015 в 11:29 - Сергей Желонкин
article6921.jpg

Прекрасным примером традиционной детской вечеринки в пиратском стиле может послужить мероприятие, которое состоялось в детском саду №3 «Кристаллик» города Выборг. «Гвоздём программы» на нём был, конечно, поиск заветного сундука с сокровищами.

Хорошо, что обошлось без Джека Воробья

Классический брутальный образ пирата изрядно откорректировала и подпортила голливудская серия фильмов «Пираты Карибского моря» и их главный герой Джек Воробей. Но не на него ориентировались в Выборге, а на старых добрых персонажей Стивенсона. Пиратский праздник был организован в честь день рождения, 5-летия, одного из воспитанников.

«Всем хочется, чтобы день рожденья стал ярким, запоминающимся праздником, который захочется вспоминать и пересматривать фото, - рассказала воспитатель третьего детсада Ольга Копейкина МААМ, - для мальчиков хорошим вариантом празднования будет «Пиратская вечеринка», с соответствующей подготовкой».

Под подготовкой она имела в виду украшение помещения группы картинками с морской тематикой, разноцветными и чёрными, с «весёлым Роджером», воздушными шариками и флажками. И, конечно, костюмы: Ольга Сергеевна заранее попросила родителей привести детей в садик в этот день в тельняшках или полосатых футболках, которые были дополнены банданами и прочими пиратскими головными уборами.

"Стрельба ядрами" на меткость.

Когда все переоделись, они приняли «Присягу пиратов», чтобы сплотить новый коллектив морских волков и сделать его настоящей командой корабля. Сразу после этого последовала череда подвижных игр: «Верный курс» - с кеглями, «Меткий пират» - с мячами и корзинами, «Быстрый пират» - конкурсная эстафета. Также в программе праздника нашлось место для игры «Морская фигура», разгадывания загадок на морскую тематику и «пиратских танцев».

Сундук с сокровищами, который нашли, согласно «старинной» карте юные пираты, не обнаружил бы ни один металлодетектор, используемый кладоискателями. Потому как в этом красиво оформленном сундучке лежали сладкие сокровища – шоколадные монеты в золотистой фольге. Стоит ли говорить, как обрадовались ребята этому сюрпризу! А их воспитатель поделилась своим успешным опытом проведения «пиратской вечеринки» со всеми коллегами на портале maam.ru, разместив в своём блоге её сценарий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.