Клуб выходного дня организовали северодвинские воспитатели

8 апреля 2015 в 09:08 - Татьяна Варнавская
article6224.jpg

В детском саду № 79 «Мальчиш-Кибальчиш» города Северодвинск Архангельской области работает клуб выходного дня. Педагоги, родители и дети регулярно собираются вместе, чтобы весело и с пользой провести свободное время.

Сделал дело – гуляй смело

Воспитатель Алена Петрова написала на Maam.ru: «В нашей группе как одна из форм взаимодействия с семьей организован клуб выходного дня. Клуб выходного дня создает связи с семьей на позициях добровольности, личного интереса. В нем родителей и детей объединяют общие увлечения. Целью совместных встреч является установление теплых доверительных отношений, эмоционального контакта между педагогами и родителями, между родителями и детьми».

Чаепитие

Недавнее заседание клуба было посвящено открытию в группе мини-музея «Жили-были гномики». Предварительно дети вместе с родителями выбрали гномика для мини-музея, составили о нем историю и разучили стихотворение. Дошкольный педагог познакомила детей и их родителей с историей возникновения гномов. Все вместе они почитали детские стихи о гномах. Дошколята выступили перед родителями с танцевальным номером. В конце встречи была проведена хороводная игра «Шапочка» и состоялось совместное чаепитие. «Планируя такую форму взаимодействия с семьей как организация клуба выходного дня, мы исходили из следующих задач: объединить ДОУ и семью в воспитании детей, установить доверительный контакт между семьей и детским садом» - рассказала своим коллегам на МААМ Алена Петрова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.