Колпинские кувадки присоединились к Гирлянде дружбы

5 мая 2015 в 19:57 - Татьяна Варнавская
article6410.jpg

О своем участие в международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» заявил колпинский детский сад города Санкт-Петербург.

Куколки-кувадки – символы мира

Воспитатель Ульяна Великанова написала на Maam.ru: «Большое спасибо за организацию такой интересной и полезной акции - «Гирлянда дружбы»! Я с большим удовольствием подготовила мероприятие на эту тему для детей средней группы. Ребята с огромным интересом приняли в нем участие». Научившись делать тряпичные куклы-кувадки, малыши с удовольствием рассказали об этом своим родителям и показали результаты своих трудов. Многие дошколята предложили продолжить акцию дома и сделать еще куколок для своих родных.

Консультация для родителей

Чтобы родителям было проще ориентироваться в этой теме, дошкольные педагоги сделали для них консультацию об истории происхождения куколки-кувадки и привели схему изготовления славянской куклы. «Сейчас куколки-кувадки исполняют миротворческую функцию в нашей группе. Если ребята начинают ссориться или жаловаться друг на друга, мы подходим к нашим кувадкам и вспоминаем о том, что все куколки разные, но они хотят мира и дружбы на всей нашей планете, поэтому они держатся за ручки и не ссорятся. После этого малыши с легкостью заканчивают свой спор. Кувадочки способствуют формированию дружеских взаимоотношений и создают в группе атмосферу доброжелательности» - рассказала своим коллегам на МААМ Ульяна Великанова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.