Космические ракеты из колумбова яйца делают в кингисеппском детском саду

13 апреля 2015 в 15:06 - Татьяна Варнавская
article6263.jpg

Воспитатели детского сада №13 города Кингисепп Ленинградской области даже в процессе творчества развивают у своих воспитанников логическое мышление. Дошколята сделали аппликацию с использованием головоломки «Колумбово яйцо».

Через терни к звездам

Воспитатель Светлана Артемьева рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Все готовятся к празднику, посвященному «Дню космонавтики», и мы тоже не отстаем, выдумываем все новые и новые варианты интересных аппликаций. Мы решили сделать аппликацию - ракету из колумбова яйца». Перед тем как приступить к изготовлению поделки педагог познакомила детей с игрой «Колумбово яйцо» и рассказала о том, как она зародилась. Колумбово яйцо» является одной из разновидностью танграма, а сама фраза «Колумбово яйцо» означает неожиданный и простой выход из непростого положения.

За постройкой ракет

«Название «Колумбово яйцо» очень подходит к предлагаемой головоломке. В ней также приходится долго ломать голову над тем, как собрать из десяти кусочков яйца картинку, а полученное в результате изображение обычно бывает очень простым» - написала в своем блоге на МААМ Светлана Артемьева. Для поделок она распечатала детям изображение колумбова яйца и цветной картон для фона. В аппликации также были использованы цветные восковые мелки, пластилин для сцепления картона с декоративными звездами, клей. Сначала дошколята раскрасили яйца, а потом вырезали их и наклеили на цветной картон так, чтобы изображение походило на ракету. Декоративность своим работам они придали с помощью пластилина, сделав из него звездочки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.