Краснодарские дошкольники осваивают рисование в технике Zentangle

8 марта 2014 в 08:30 - Светлана Черемискина
article4067.jpg


В детском саду № 231 города Краснодара педагог дополнительного образования Галина Карпова учит детей рисовать в технике Zentangle. Дошкольники легко осваивают новый способ рисования, проявляя фантазию и оригинальность.

Повторяющиеся орнаменты, заданные определенными линиями: эти рисунки в цветном варианте напоминают витражи, а в черно-белом – разрисованные поля в ученической тетрадке. Дошкольники из Краснодара старательно выводят линии, узоры, замысловатые элементы. Поздравительные открытки к празднику 8 марта получаются действительно эксклюзивными.

Галина Карпова рассказывает на проекте maam.ru, почему ее привлекла техника рисования Зентангл: «Мне нравится она тем, что позволяет расслабиться, отдохнуть, и, в то же время, зарядиться новыми творческими идеями».

Плитки, клубки и струны – каждый рисунок станет шедевром

Рисование на плитке Зентангл

На небольшом бумажном квадрате – плитке Зентангл – дошкольники рисуют «струны». Эти линии станут ориентиром для будущей картины. «У классического зентангла нет темы или сюжета, верха или низа рисунка, его можно вертеть и крутить, и рассматривать со всех сторон», - поясняет Галина Карпова. Однако для создания тематической открытки можно сделать отступление от традиционных шагов Zentangle.

Эксклюзивная детская открытка

Такая поздравительная открытка притягивает взгляд:  хочется рассмотреть все замысловатые узоры и понять, что чувствовал автор при их создании. Очевидно, что такое рисование позволяет дошколятам проявить свое внутреннее состояние, воображение, индивидуальность, не копируя образец педагога.

Творчество педагога

Авторы методики – американцы Рик Робертс и Мария Томас - предложили всего несколько шагов к созданию уникальных и неповторимых узоров. Техника Зентангл сразу же привлекла творческих людей по всему миру: для появления картин не нужно владеть особенными художественными навыками. Все, что требуется – максимально расслабиться и дать волю своей фантазии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
.