Культуру безопасного поведения прививают детям башкортостанские воспитатели

9 октября 2015 в 20:45 - Татьяна Варнавская
article7675.jpg

«Рисунки радости» - так называется проект по воспитанию культуры безопасного поведения дошкольников посредством художественной деятельности, который организовали педагоги детского сада №4 «Сказка» города Межгорье Республики Башкортостан.

Рисовать, чтобы не бояться

Воспитатель Валерия Панченко рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Работая с детьми-дошкольниками по воспитанию у нихкультурыбезопасного поведения, необходимо содействовать овладению каждым ребенком не только определенными навыками безопасного поведения в процессе бытовой, игровой, двигательной, коммуникативной и других видов деятельности, но и не менее важно –психологически подготовить детей к появлению в их жизни данной ситуации, что позволит им в нужный момент сконцентрироваться и принять правильное решение». Дошкольные педагоги считают важным, научить детей не испытывать беспокойство и страх перед незнакомыми явлениями или людьми – ненастной погодой, незнакомцами, нахождением на улице, дома и т. д. Много лет Валерия Панченко работает по теме «Валеологическое воспитание и воспитание культуры безопасного поведения у дошкольников». Она ведет кружок «Неболей-ка!» и закрепляет знания, полученные детьми, через художественную деятельность - рисование, лепку, конструирование, аппликацию.

Рисунок радости

В детском саду была организована выставка «Рисунок радости». В экспозиции участвовали работы, на которых дети изображали себя в различных ситуациях. В своих рисунках они мечтали, изображали реальные события из своей жизни и жизни своих близких. В них дети попытались избавиться от своих страхов, передать свою радость и позитивное отношение к действительности. «Задача педагога не напугать, а вооружить ребенка знаниями и уверенностью в себе, о чем и свидетельствуют данные работы детей» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Валерия Панченко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.