Кувадки снежинского детского сада помогли Детскому дому

3 октября 2014 в 08:52 - Татьяна Варнавская
article5589.jpg

Славянские обереги, тряпичные куколки-кувадки, изготовленные дошкольниками детского сада №13 города Снежинск Челябинской области, стали ходовым товаром на Осенней благотворительной ярмарке. Вырученные средства от их продажи были направлены в Детский дом.

И игрушка, и оберег

Воспитатель Оксана Кашицева написала на maam.ru: «Мне кажется, что кукла-кувадка самая простая в изготовлении, поэтому я предложила своим детям старшей группы коррекционной направленности, изготовить такие куклы. Тело делаем из хлопчатобумажной ткани белого или похожего на телесный цвета. Руки из ткани, как и юбка. Нитки используем тоже хлопчатобумажные, прочные. Поскольку эти куколки резать и колоть иголкой нельзя, то все детали от основной ткани мы отрываем и связываем нитками на два-три узла».

Рождение куколки

Эта народные куколки-игрушки, куколки-обереги получились у снежинских дошкольников очень нарядными. Кто-то из девочек даже предложил заплести кувадкам косы. Дети сделали косы из пряжи, придумали для них всякие бантики и завязали ленточки. «Получились замечательные куклы, родители отметили наше творчество как высший пилотаж! Когда пришла пора осенней ярмарки, дети предложили еще раз сделать их, у нас раскупили их всех сразу, вырученные деньги ушли на благотворительную акцию «Делай добро» в Детский дом» - рассказала своим коллегам на maam.ru воспитатель Оксана Кашицева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.