Лабинские воспитатели придумали «Кубанское лото»

15 июля 2014 в 12:00 - Татьяна Варнавская
article4964.jpg

Что такое глэчек, намисто и скрыня знают теперь дошкольники детского сада №19 города Лабинск Краснодарского края благодаря интересной игре, которую придумали для них педагоги. Дидактическая игра «Кубанское лото» помогает детям узнать больше об истории Кубани и о казачестве.

Учимся, играя

Лучше всего дети усваивают новую информацию не во время специальных обучающих занятий, а во время игры. Об этом хорошо известно дошкольным педагогам лабинского детсада. Для того чтобы привить детям интерес к жизни и быту казаков, обогатить их лексику названиями предметов казачьего быта, одежды и утвари, дать представление о казачьей символике они разработали тематическое лото на тему казачества.

Играть в это лото можно группой из пяти человек. Водящий раздает участникам игры карточки, а у себя оставляет коробку с фишками. Он поочередно достает фишки и, глядя на изображение, описывает его свойства и область применения. Остальные участники игры должны догадаться, что это за предмет и найти его в своей карточке, дав ему правильное название. Игрок, на чьей карточке встречается такое изображение, забирает фишку, накрывая ею совпавший рисунок. Играют в лото до тех пор, пока у одного из игроков не заполнится вся карточка. Победителем считается тот, кто первым закроет фишками все игровые поля. Воспитатель Людмила Маклякова рассказала коллегам на maam.ru об этой игре: «Игра проводится на знакомом для детей материале из занятий, бесед, чтения русских и казачьих народных сказок, экскурсий в музей и на выставки декоративно-прикладного творчества».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.