Лекарственные травы изучают в ейском детском саду

15 мая 2015 в 15:09 - Татьяна Варнавская
article6473.jpg

Исследовательский экологический проект «В гостях у травницы Аксиньи» по изучению дошкольниками лекарственных трав Кубани с января по май проходил в детском саду №22 города Ейск Краснодарского края.

Вершки и корешки

«В 2011 году у нас была создана экологическая тропа, одной из зон которой стала «Зеленая аптека» - специально выделенный участок с лекарственными растениями, произрастающими в Краснодарском крае. Общеизвестно, что Краснодарский край – это буйство разнотравья и растительных раритетов! Поэтому изучение лекарственных растений нашего края всегда было одним из самых увлекательных и богатым по содержанию мероприятием на всех ступенях развития дошкольников» - рассказала своим коллегам на Maam.ru воспитатель Светлана Коваленко.

В гостях у травницы Аксиньи

Работа над проектом проходила в несколько этапов. За это время дошкольные педагоги провели со своими воспитанниками серию ознакомительных бесед «Для чего нужна экологическая тропа в детском саду?», «Богатство растительного мира Краснодарского края», «Какие растения называют лекарственными?». Игровая деятельность детей также была направлена на обобщение их знаний о многообразии ейской флоры. Малыши играли в игры «Цветочный магазин», «Чего растению не хватает?», «Они нужны друг другу!», «Угадай по описанию», «Кого вылечит растение?». В комплекс проектных мероприятий входил просмотр тематических видеофильмов и чтение художественной литературы по этой теме. В проекте проводилась опытная и исследовательно-поисковая деятельность. Дети проращивали топинамбур, рассматривали, как движется вода по стеблю, наблюдали, как растет ромашка. Дошкольные педагоги провели для родителей мастер-класс «Использование лекарственных отваров как эффективного средства витаминизации детских блюд», на котором учились готовить отвары по старинным кубанским рецептам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.