Лесной зверобикой занимаются дети в бутурлиновском детском саду

25 июля 2015 в 07:15 - Татьяна Варнавская
article6996.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №7 города Бутурлиновки Воронежской области придумали для своих воспитанников оригинальную аэробику. «Лесная зверобика» способствует и физическому, и творческому развитию дошколят.

Джунгли зовут!

Воспитатель Антонина Еременко написала на Maam.ru: «Маленький ребенок - деятель! И деятельность его выражается, прежде всего, в движениях. Чем разнообразнее движения, тем больше информации поступает в мозг, тем интереснее интеллектуальное развитие». Игровое занятие «Лесная зверобика» помогает развивать творческое воображение детей и способствует освоению ими образных движений. У малышей появляется интерес к движениям и формируется эмоционально-положительный отклик. Дошколята получают удовольствие от таких двигательных занятий.

Ребята-зверята

Бутурлиновские дошкольные педагоги считают, что нельзя в обучении детей допускать монотонность, движения должны быть детям интересны, а игры – доставлять удовольствие. Наблюдая за поведением животных, дети осознают необходимость быть сильными, ловкими, выносливыми, быстрыми. «Лесная зверобика» помогает дошкольникам приобрести более стойкие навыки выполнения основных видов движений и общеразвивающих упражнений, научиться расслабляться и правильно дышать. «Дети 4-5 лет приобретают определенные двигательные навыки и умения, которые позволяют в дальнейшем привить им стойкий интерес к самостоятельным занятиям оздоровительным бегом, ходьбой, прыжками» - написала в своем блоге на МААМ Антонина Еременко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.