Лицом к лицу с крокодилами оказались казанские педагоги

12 августа 2015 в 13:00 - Сергей Желонкин
article7157.jpg

Новый (работающий с декабря 2014 года) большой океанариум в Казани посетили давние участники портала МААМ со своими детьми и внуками. Кроме разнообразных морских рыб, они увидели там скатов, пингвинов, великолепных белых лебедей, черепах, игуан, выдр и морских котиков, понаблюдали за имитацией извержения вулкана и даже оказались в нескольких сантиметрах от аллигаторов.

Живые представители дикой фауны и морской стихии - в мегаполисе

Воспитатель казанского детского сада №417 Лилия Пустобаева рассказала МААМ: «Мы увидели много интересного, получили массу ярких впечатлений и эмоций! Есть стеклянный тоннель, длина которого составляет 12 метров, а объем 300 тонн. По тоннелю, прямо над головами посетителей, плавают полутораметровые белопёрые и рифовые акулы. Зрелище впечатляющее!»

Рукотворный пруд с лебедями.

Всего океанариум в Казани занимает площадь более полутора тысяч квадратных метров. Его резервуары разделены на отдельные аквариумы-биотопы для хищных и обычных рыб. Черепахам тоже предоставляется возможность поплавать вместе с рыбами. Скаты передвигаются под стеклянным полом. С интересом и удовольствием Лилия Хамбаловна и её компания посетили пруд с изящными белыми лебедями, а также «вулканическую зону», где под соответствующую музыку происходит извержение вулкана.

Крокодилы на расстоянии вытянутой руки.

Прямиком к прочному стеклянному куполу, в котором живут крокодилы, ведут невысокие коридорчики, сделанные в виде таинственных пещер-тоннелей. После преодоления этого лаза посетители оказались в буквальном смысле лицом к лицу с зубастыми хищниками. «Развлечение было придумано для детей, но пользуется огромной популярностью и у гостей постарше (я проползла по этим лабиринтам)», - отметила Лилия Хамбаловна maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.