Лоскутное шитьё и создание народных кукол осваивали дошколята в Пикалёво

20 декабря 2017 в 12:37 - Сергей Желонкин
article14420.jpg

Для воспитанников детского сада №2 города Пикалёво Бокситогорского района Ленинградской области 18 и 19 декабря в центральной городской библиотеке был проведён мастер-класс на тему «Лоскутное шитьё и народная кукла». Провела его руководитель творческой мастерской Светлана Васильевна Вирячева.

И куклы, и ёлочные игрушки одновременно

Музыкальный руководитель детсада №2 Людмила Скородумова рассказала порталу МААМ, что это интересное занятие, конечно же, носило предновогодний характер и во многом посвящалось предстоящим праздникам. С увлечением и интересом как дети, так и педагоги мастерили куколок из разноцветных ниток, – кукол, которые смогут стать не только игрушками, но и достойным ёлочным украшением.

Ребята наматывали на картонную полоску десять раз нитки, отрезали кончики – так и получались сами куклы. А потом формировались головы и туловища этих куколок. Ручки для них изготавливались по той же «технологии» – наматыванием на специально приготовленные картонные полоски разноцветных ниток. «Пусть не всё сразу получалось у детей, но настойчивость и желание самим сделать кукол помогло ребятам их изготовить», – рассказывает Людмила Владимировна maam.ru.

Начался процесс превращения пряжи в забавных цветных куколок.

Мастер-класс прошёл успешно – дошколята научились мастерить народных кукол самых простых конструкций из разноцветных ниток, были рады творить милые и забавные вещи своими руками, знакомиться с давними и забытыми русскими народными традициями. А ёлки в их домах теперь украсятся изготовленными самостоятельно фольклорными игрушками!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев