Макароны красили в московском детском саду

9 декабря 2015 в 23:05 - Татьяна Варнавская
article8247.jpg

Мастер-класс по изготовлению поделок из макарон «Макароли» провели дошкольные педагоги московского детского сада № 1805. Дошкольники научились делать из простых продуктов красивые и оригинальные поделки.

Макаронное искусство

Воспитатель Александра Цой рассказала своим коллегам на maam.ru, как она знакомила своих воспитанников с новым видом творчества, который по ее мнению повышает развитие мелкой моторики у детей, развивает творческие способности, воспитывает усидчивость и аккуратность, приобщает к эстетической красоте простых предметов. Под руководством своего дошкольного педагога дошколята вначале раскрашивали макаронные изделия разной формы в различные цвета, а потом учились делать с их участием всевозможные поделки — объемные и на плоскости.

Украшения из макарон

После того, как поделочный материал высох, детсадовцы приступили к творчеству. Они нанизали бусины-макароны на яркие нитки и получили красивые украшения. Затем на подготовленную основу в технике пластилинография они нанесли рисунок, а по его контуру выложили картину из макарон. Еще дошколята слепили из пластилина ежика и из макарон сделали ему колючки. «Творчество — есть средство эстетического воспитания, основа всего художественного воспитания и развития личности ребенка. Знакомство с различными видами творчества является частью формирования эстетической культуры личности. Художественная культура формируется в процессе познания многогранности творчества» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Александра Цой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.