Маленькие абстракционисты живут в Киеве

26 ноября 2013 в 06:41 - Светлана Черемискина
article3660.jpg

Дошкольники из Киева постигают тайны мирового абстракционизма. Руководитель детской творческой студии Юлия Горобей рассказала, как появляются шедевры юных художников.

Народный мастер и педагог Юлия Горобей знакомит детей дошкольного возраста с творчеством художников-абстракционистов мирового уровня. Картины Мондриана, Джексона Поллока, Василия Кандинского вполне доступны детям – они с удовольствием создают собственные полотна по знаменитым оригиналам, имеющим баснословные цены на аукционах.

Абстрактные сюжеты дошкольников появляются разными способами. Подражая Мондриану, дети создают красно-сине-желтые фигуры и орнаменты из цветной бумаги. Уникальные ажурные зарисовки появляются с помощью нитей и соперничают с картинами Поллока. А уж концентрические круги в квадратах, нарисованные ватными палочками, ничем не уступают Кандинскому.

Такое творчество увлекательно для детей, развивает чувство цвета, формы, композиции, художественные навыки, мелкую моторику, фантазию и воображение, учит работать сосредоточенно.

Юлия Горобей пишет на maam.ru: «Творчество абстракционистов начала прошлого века стало неисчерпаемым кладезем вдохновения и идей. «Непонятные» картины стали для детей ближе, чем те, которые на первый взгляд кажутся более объяснимыми. В таком ключе можно делать целый цикл работ, а выставки «высокого искусства» - хоть каждую неделю».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.