Малышей учат ткать в лежневском детском саду

15 сентября 2015 в 12:43 - Татьяна Варнавская
article7433.jpg

Необычную игру для своих подопечных придумали в детском саду присмотра и оздоровления «Ромашка» города Лежнево Ивановской области. Она развивает у малышей мелкую моторику рук и тактильную чувствительность, знакомит детей с материалами разной фактуры.

Ткать да плести – здоровым расти

«Радуга» - так называется игра на основе приемов ручного ткачества, созданная лежневские дошкольными педагогами. Вот что воспитатель Ольга Бородачева рассказала о ней своим коллегам на Maam.ru: «Игра предназначена для детей раннего возраста. Дети в возрасте от одного до трех лет исследуют предметы за счет тактильных ощущений, им нравятся предметы, имеющие различную фактуру и отличающиеся яркими цветами». Игру можно использовать в двух вариациях – для совсем маленьких малышей и для детей постарше. На деревянную раму крепятся разноцветные полоски разного цвета и фактуры – кожа, флис, мех, кружево, ситец, шелк, фетр. С одной стороны рамки крепятся катушки со шнурками, на концах которых прикреплены геометрические фигуры с липучкой – круг, треугольник, квадрат, а с другой стороны располагаются кусочки фетра, совпадающие по цвету с геометрическими фигурами.

Игра «Радуга»

Для детей постарше можно усложнить игру – добавить новые геометрические фигуры: трапецию, прямоугольник, овал или использовать изображения насекомых, птиц, животных, сказочных персонажей, а на другой стороне сделать для них «домики». «Эта игра направлена на развитие тактильных ощущений, знакомство с фигурами и их свойствами. Желательно, чтобы ребенок пробовал протащить фигурку со шнурком через разноцветные полоски. Таким образом, у ребенка будет развиваться координация движений» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Бородачева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.