Месячник военно-патриотического воспитания организовали в елизаветинском детсаду

25 февраля 2016 в 16:24 - Сергей Желонкин
article8984.jpg

По всей Кубани в феврале в образовательных учреждениях проводился месячник военно-патриотического воспитания, посвящённый Дню защитника Отечества и Дню освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. В детском саду №205, что в станице Елизаветинская (Прикубанский округ города Краснодар) данный месячник прошёл очень содержательно.

Во имя мира и процветания нужно помнить о подвигах предков

Воспитатель детсада №205 Татьяна Гераськина рассказала МААМ, что в его рамках состоялось немало интересных тематических мероприятий. В том числе и совместных со средней школой. Так, сначала гостями детсадовцев стали школьники. «Ученики 5«В» класса МБОУ СОШ № 75 провели Уроки мужества для наших дошкольников «Помнить, чтобы жить» и спортивное соревнование. Ребята получили огромное удовольствие от встречи», - отметила maam.ru Татьяна Александровна.

Потом дошколята отправились с ответным визитом в школу №75. Учитель истории Юрий Николаевич Бондарчук организовал для ребят интересную экскурсию «Кубань. Дорогами Победы», по школьному историко-краеведческому музею имени Михаила Полуяна. В группах детского сада в рамках месячника были организованы спортивные праздники с участием пап воспитанников. На улицах станицы развесили листовки с детскими рисунками; а в садике – тематические стенгазеты и фотовыставки «Бравые солдаты моей семьи» (в каждой из групп).

На тематической встрече со школьниками.

Ребята из детсада №205 побывали в гостях у земляков-ветеранов Великой Отечественной войны; приняли участие в ежегодном митинге в годовщину освобождения Краснодара от фашистских оккупантов. У памятника погибшим советским воинам в сквере «Памяти героев» станицы Елизаветинская дети рассказывали стихи и возлагали цветы. Эти мероприятия, прошедшие в рамках месячника военно-патриотического воспитания, способствовали гражданскому становлению личности ребят; обеспечению той самой «связи поколений», которая так нужна для сохранения памяти о своих истоках, о героическом прошлом Родины.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.