Международный день птиц отметил детский сад «Гнездышко»

1 апреля 2014 в 06:30 - Татьяна Варнавская
article4243.jpg

В детском саду № 27 «Гнездышко» Тимашевского района Краснодарского края отметили Международный день птиц собственным знаменательным днем. «День прилета птиц» - этот весенний праздник собрал под свое крыло всех любителей птиц – и больших, и маленьких.

Без первой ласточки весна не обходится

Воспитатель Вероника Волкова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Ребятишки 27-го детского садика подготовительной группы «А» провели весенний праздник «День прилета птиц». В программу праздника вошли выставка рисунков, развлечение, загадки, песни и танцы».

Лепка сдобных птичек

К этому большому и ответственному мероприятию готовились не только воспитанники детского сада и воспитатели, но также посильную помощь оказали мамы и папы, бабушки и дедушки. Взрослые помогали дошкольникам мастерить поделки, рисовать рисунки, делать аппликации.

Птички всех видов и мастей «прописались» у дошколят в группе. Среди них есть и пластилиновые пернатые, птицы-оригами, птицы-рисунки, птицы-поделки из всевозможных материалов, экзотические павлины и местные воробушки. Вот только сдобные птички из теста не прижились у ребят. Уж очень они получились красивыми и вкусными. Дети с удовольствием во время второго завтрака съели эти аппетитные булочки-птички.

Международный день птиц - это экологический праздник, ежегодно отмечаемый во всем мире 1 апреля. В Советском Союзе впервые его отметили в 1927 году. В этот день в Москве было развешено 1098 скворечников и дуплянок, в общей сложности в акции приняли участие 5000 детей и подростков. На следующий год этот праздник распространился по стране и собрал более 60000 участников, которые развесили 15000 птичьих домиков. В России празднование Международного дня птиц благодаря усилиям энтузиастов-орнитологов начало возрождаться в 1993 году. Шефство над ним взял Союз охраны птиц России, и праздник получил вторую жизнь.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.