Михайловкие детсадовцы побывали в музее МЧС и првославном храме

2 июля 2016 в 08:59 - Сергей Желонкин
article10093.jpg

Сразу три интересных места Ставрополя посетили со своими воспитателями дети из Православного детского сада «Свято-Никольский», что в городе Михайловске Ставропольского края. В рамках одной экскурсии они побывали в музее пожарной охраны, в пожарной части МЧС и в расположенном неподалёку от них православном храме Казанской иконы Божьей Матери.

По страницам истории пожарного дела

Летнее путешествие в ставропольский музей МЧС послужило делу знакомства с профессией пожарного; воспитания в детях осознанного отношения к огню, понимания причин возникновения пожаров; последствий, которые несут необдуманные действия с огнеопасными предметами. Музей пожарной охраны существует в столице Ставропольского края уже более двадцати лет. Он находится по соседству с одной из самых современных и хорошо оснащённых пожарных частей города, в старинном здании под каланчой.

Богатая экспозиция музея, в который сдано на вечное хранение великое множество подлинных предметов старины и недавнего прошлого, наглядно рассказала дошкольникам о доброй и в то же время чрезвычайно опасной сторонах огня. «В музее детям рассказали о том по каким причинам бывает пожар, — рассказывает МААМ воспитатель михайловского детсада Ольга Решетникова, — какие инструменты и спец. одежда необходимы пожарным для устранения пожара и спасения людей. Ребята узнали как справлялись с пожаром когда не было пожарных машин, подвозили воду в бочке на телеге к горящим домам». Каким было пожарное дело в былые времена, в музее можно было довольно точно себе представить, благодаря обилию спецснаряжения и оборудования огнеборцев прошлого, которое «вышло в отставку» и превратилось в экспонаты.

Михайловские дошколята у церковных колоколов.

Сегодняшний день МЧС дети тоже увидели во всех подробностях, посетив одну из лучших пожарных частей региона. Также ребята воспользовались соседством храма Казанской иконы Божьей Матери, чтобы побывать и в нём. «Перед посещением собора дети вспомнили правила поведения, вели себя тихо и аккуратно не мешая другим, — отметила порталу maam.ru Ольга Павловна, — посещение храма произвело на ребят большое впечатление».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.