Мини-музей Боевой Славы работает в туапсинском детском саду

5 мая 2017 в 10:05 - Татьяна Варнавская
article12584.jpg

Вещи и фотографии военных лет, литература о Великой Отечественной войне и другие тематические экспонаты представлены в музее Боевой Славы, организованном в детском саду № 28 «Светлячок» города Туапсе Краснодарского края. Материалы для этой экспозиции детсадовцы общими усилиями собирали несколько лет.

Никто не забыт и ничто не забыто

Воспитатель Марина Рыженкова сообщила на maam.ru, что в ее дошкольном учреждении уже много лет существует Мини-музей Боевой Славы. Она рассказала в своем блоге, что в его музейную экспозицию входят экспонаты военных лет — обмундирование, вооружение, каски, кружки, фляжки, фотографии, письма-треугольники. В музее собраны военные книги, стихотворения и рассказы кубанских писателей о Великой Отечественной войне. В этом музейном пространстве хранится много интересного материала для детей дошкольного возраста, посвященного событиям на Кубани в годы Великой Отечественной войны — сюжеты о жизни людей на войне и подвигах земляков-кубанцев. Этот мини-музей собирался много лет общими усилиями — экспонаты для него находили дошкольные педагоги и родители воспитанников. Они изготавливали вместе с детьми тематические поделки, приносили фотографии из семейных архивов и награды своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной Войне.

На экскурсии

В музее проводятся экскурсии для дошкольников и тематические мероприятия. Группа Марины Рыженковой после праздника, посвященного Дню Победы, на котором дети рассказывали стихи о 9 мая, танцевали красивые танцы, пели и соревновались, побывала на экскурсии в музее. «Накануне проведения праздника мы с ребятами посмотрели презентацию «День Победы», рисовали рисунки о Великой Победе, лепили самолеты и танки» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Рыженкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев