Мини-музей родного края создали в мегионском детском саду

25 мая 2016 в 23:24 - Татьяна Варнавская
article9786.jpg

«Родной Югорский край» — выставку, посвященную ханты-мансийской природе и ее обитателям, создали в детском саду №7 «Незабудка» города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа.

Все это родиной зовется

Воспитатель Ольга Каева написала в своем блоге на maam.ru: «Родной дом» — сложное многогранное понятие. Постепенно к ребенку приходит осознание причастности к краю, к своей республике, к России, огромной многонациональной стране, гражданином которой ему предстоит стать». Дошкольные педагоги для реализации национально-регионального компонента и в рамках работ по музейной педагогике создали мини-музей «Родной Югорский край». Музейная экспозиция наглядно отражает климатические особенности, растительный и животный мир Севера, а также изображает жизнь коренных народов — ханты и манси. На этой выставке дошколята могут наблюдать сезонные изменения в мире природы. Воспитатели специально создали четыре экспозиции, посвященные разным временам года. Это позволяет детям увидеть и закрепить знания о родном крае.

Осенняя выставка

На зимней выставке ребята видят зимующих птиц и наблюдают, как изменилась окраска зверей, появился снежный покров и лед на реке, люди одеваются в зимнюю одежду и утепляют чумы. На весенней презентации можно увидеть первые весенние цветы и проталины, как просыпается медведь и возвращаются перелетные птицы. Летние экспонаты — это цветы, ягоды, грибы, люди в летней одежде. На осенней экспозиции желтеет растительность, «идет» дождь, ханты переезжают на новое стойбище, а местные жители заготавливают шишки и грибы. «Развитие любви и привязанности к родному дому — это первая ступень патриотического воспитания детей дошкольного возраста» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Каева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.