Мордовский народный ансамбль «Келу» выступил на Дне театра в саранском детсаду

1 апреля 2017 в 19:14 - Сергей Желонкин
article12335.jpg

Содержательным получилось специальное мероприятие в честь Всемирного дня театра 27 марта, которое устроили для своих воспитанников педагоги детского сада №4 города Саранска. К этому дню они с детьми подготовили инсценировку мордовской народной сказки «Как собака друга искала» (на эрзянском языке), и пригласили в гости фольклорный ансамбль «Келу» («Берёзка»).

День театра на народном языке

Воспитатель четвёртого саранского детского садика Юлия Титова рассказала порталу МААМ, что в марте месяце в их дошкольном учреждении традиционно проводится специальный Месячник мордовской народной культуры. Хотя в детском саду пока нет кружка мордовского языка, ребята вместе со своими педагогами охотно и успешно взялись за его освоение: прослушали аудиосказку и посмотрели мультфильм на эрзянском языке, а также прочитали сказку в сборнике «Мордовские народные сказки».

Посещение детского сада мордовским народным ансамблем «Келу» стал настоящим праздником, ярким и запоминающимся. «Сначала ребята показали сказку, – рассказывает maam.ru Юлия Владимировна, – потом дети из подготовительных групп спели песню «Саля лей», и прочитали стихи на мордовском языке. А потом начался и сам концерт от «Келу».


Выступление ребят подготовительной группы с мордовской народной песней.

Артисты ансамбля удивили и порадовали и детей, и взрослых своим ярким выступлением, великолепными костюмами и театрализованной составляющей, которая присутствовала во всех фольклорных номерах. Международный день театра в саранском детском саду удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев