Московские дошколята сделали обереги для Гирлянды дружбы

10 апреля 2015 в 06:40 - Татьяна Варнавская
article6244.jpg

К международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» присоединились воспитанники ГБОУ СОШ №2105 дошкольного объединения «Введенские горы - 1» т. 53 города Москва.

Славянский оберег для дружбы и мира

«Наша группа «Алые паруса» с большим удовольствием приняла участие в акции «Гирлянда дружбы». Дети узнали, что такое народная славянская тряпичная кукла-кувадка» - рассказала своим коллегам на Maam.ru воспитатель Екатерина Петрова. От дошкольных педагогов дети узнали, что наши предки-славяне делали такие куколки для своих детей – они были одновременно и игрушкой, и оберегом. Малыши задавали много вопросов – современные дети никак не могли поверить, что в старину не было таких игрушек и кукол, как сейчас и, что дети могли играть с самодельными куклами из ткани.

Юные миротворцы со своими кувадками

Такая же просветительская работа была проведена дошкольными педагогами и среди родителей. Мамы и папы подключились к акции с большим энтузиазмом. «У нас получилось 9 кукол (и даже одна птичка) .Самая большая кукла внутри с травой. Теперь дети и родители могут не задумываться какой подарить сувенир, а сделать его своими руками. Акция очень познавательная и интересная – как для детей, так и для взрослых» - написала в своем блоге на МААМ Екатерина Петрова.

Участники акции «Гирлянда дружбы» делают тряпичных кукол-кувадок, из которых уже сложился целый хоровод, обнимающий нашу планету. Кувадки – символ мира и дружбы. В этой миротворческой акции участвуют дети и взрослые из разных стран мира

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.