Московский педагог придумала ложки для духовной пищи

1 июля 2014 в 10:28 - Лара Гречаная
article4893.jpg

В дошкольном подразделении московской СОШ № 581 (ЮАЛ) смастерили необычный театр. Воспитатель с ребятами разукрасили, нарядили и превратили в артистов обычные деревянные ложки.

К спектаклю готовы

Юлия Шутова, воспитатель детского сада СОШ № 581, организовала в группе театральный уголок. Здесь привычные актеры кукольного театра и вязаные пальчиковые персонажи, куклы на подставках и бумажные герои сказок в окружении декораций спектаклей.  В любое время дети могут взять с полки куклу и проиграть любимую сказку. Недавно в уголке появились необычные для театра куклы — деревянные ложки, в которые вдохновение и руки детворы вдохнули жизнь.

«Я творческий человек, не люблю сидеть без дела. Вместе с детьми в детском саду стараемся "творить" в любую свободную минутку. В этом учебном году оформили в группе театральный уголок. Хочу рассказать и показать, как вместе с детьми мы изготовили театр из деревянных ложек», — поделилась опытом Юлия.

Театральный уголок в детском саду.

Сначала дети покрыли деревянные неокрашенные ложки грунтовкой — разбавленным водой клеем ПВА. Лица будущих актеров спектакля «Репка» нарисовали акриловыми красками. Ребята приняли самое деятельное участие в изготовлении костюмов, чем могли помогали воспитателю. Готовые куклы очень понравились детворе. Ложки по праву заняли место в театральном уголке, но долго они там не застаиваются. На образовательном портале maam.ru Юлия Шутова показала свой театр. «Дети в восторге, а главное — развиваются!», — резюмировала воспитатель.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.