Музей лета организовали в петербургском детском саду

1 октября 2016 в 01:19 - Татьяна Варнавская
article10854.jpg

Коллекционировать детские впечатления о летнем отдыхе решили в детском саду № 33 Красносельского района Санкт-Петербурга. Дошколята нарисовали картины на тему «Как я провел лето?» и положили начало мини-музею «Мое лето».

Вот оно какое — наше лето!

Воспитатель Яна Котова написала в своем блоге на maam.ru: «Завершилось лето и начался новый учебный год. Дети вернулись с каникул отдохнувшие и полные впечатлений». Наблюдая за подопечными, дошкольные педагоги заметили, что дошколята, делясь своими впечатлениями о лете, искали себе единомышленников — тех, кто летом был на море, на даче или провел лето в городе. Дошкольным педагогам стало очевидно, что нужно дать выход детским впечатлениям в речевой и изобразительной деятельности. Так возникла идея создания мини-музея «Мое лето».

Создатели музея

Воспитатели объединили малышей по подгруппам по принципу «где я был летом» и предложили изобразить свои впечатления о проведенном времени в рисунках. Дошколята охотно откликнулись на предложение — они быстро сделали наброски на ватманах и начали рисовать каждый «свое лето», попутно рассказывая обо всем удивительном и увиденном во время отдыха. Каждый ребенок имел возможность высказаться. У детей получились очень красивые и яркие летние композиции, которые стали основой музейной экспозиции. Родители тоже активно участвовали в оформлении музея — они принесли из дома открытки, поделки и фотографии, отражающие летние впечатления. «Все объекты мини-музея обеспечивают познавательную и речевую активность детей, что дает возможность самовыражению» — пояснила в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Яна Котова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.