На орнитологической экскурсии побывали славские дошкольники

27 октября 2015 в 19:06 - Сергей Желонкин
article7848.jpg

Совсем недавно, в августе 2015 года, Славский район Калининградской области обзавёлся удивительной достопримечательностью – Парком птиц «Приозёрье», который на радость детям и взрослым открылся близ Свято-Елисаветинского женского монастыря. В этот оазис флоры и фауны, в котором собрано более тридцати видов разнообразных птиц (в планах довести это число до 150 видов), отправились на экскурсию воспитанники подготовительной группы детского сада «Ласточка» города Славска.

Славный мир живой природы в Славске

Парк ещё пока молодой, но после того, когда разрастутся и наберут силу кусты и деревья, посаженные в нём, это место станет настоящей жемчужиной Калининградской области. Детсадовцы воспользовались редкой возможностью понаблюдать за пернатыми обитателями парка на природе, среди красивого, продуманного ландшафта парка, на территории которого устроены также два рукотворных пруда для водоплавающих птиц – великолепных лебедей, гусей и уточек.

Этого лебедя подобрали замерзающим местные журналисты, а монахини выходили.

Музыкальный руководитель детсада «Ласточка» Ольга Чупракова рассказала МААМ: «Любовь к Родине начинается с малого. С любви к своей семье, к месту, где ты родился. В связи с занятостью, да и порой ограниченностью в средствах, не каждый родитель может побывать в удивительном уголке Славского района. По согласованию с руководством парка и с благословения настоятельницы женского монастыря матушки Елисаветы, маленькие славчане бесплатно совершили увлекательное путешествие в мир природы и фауны». Прекрасные павлины и королевские фазаны, забавные индюки и филины, декоративные куры и даже огромные африканские страусы, а также совсем не крылатые, но менее интересные кенгуру и лошадки живут здесь.

Страусы поразили детей своими солидными размерами.

Ольга Вячеславовна отметила maam.ru, что её подопечные смогли не только понаблюдать за птицами и полюбоваться их грацией, но и покормить их. Разумеется, этот опыт стал заметным событием в жизни ребят, настоящим увлекательным приключением на лоне природы. Думается, что эта экскурсия пробудила и познавательный интерес детей, их стремление к изучению флоры и фауны. Да и вернуться в парк птиц «Приозёрье» можно будет ещё не раз: в планах администрации открытие здесь ипподрома и интерактивной орнитологической школы для детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.