На поиски воды отправился сенной детский сад

22 июня 2017 в 00:08 - Татьяна Варнавская
article12968.jpg

«В поисках Волшебницы Воды» — выездное занятие под таким названием организовали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №39 поселка Сенной Краснодарского края. Воспитанники подготовительной группы вместе с воспитателями отправились в поход на берег Таманского залива к роднику.

Без воды нет жизни на Земле

Воспитатель Виктория Ветлужских сообщила на maam.ru: «Мы с детьми подготовительной группы ходили в поход к берегу Таманского залива к роднику». Она рассказала в своем блоге, каким интересным и увлекательным получился этот поход. Почтальон принес детям заказное письмо от самой Волшебницы Воды, в котором говорилось, что злой Пират спрятал воду и не хочет ее отпускать. Дошколята вызвались помочь Волшебнице — ведь без нее нет жизни на Земле. В конверте была еще карта с маршрутом, который вел к роднику.

Вкусная родниковая вода

Детсадовцы отправились в поход. По пути они повстречали Пирата. Дошколята рассказали разбойнику, как бережно надо относиться к воде и прочли ему стихи про воду. Пират загадал детям загадки, а после их правильных ответов, он вызвался проводить ребят к роднику. Прибыв на место, детсадовцы расчистили родник от мусора и камней — Волшебница Вода была освобождена. Много интересного рассказала она дошколятам о себе — дети узнали о свойствах воды и какую огромную роль она играет в жизни всей планеты. Ребята попробовали ключевую воду — родниковая вода оказалось очень вкусной. «Очень интересно и весело провели мы с детьми время. Дети хоть и устали немного, но были довольны нашим походом» — написала в своем блоге дошкольный педагог Виктория Ветлужских и разместила на МААМ фотоотчет этого похода.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев