На встрече с ветераном в библиотеке побывали краснодарские дошкольники

19 февраля 2018 в 22:19 - Татьяна Варнавская
article14935.jpg

О военном детстве, тяготах и лишениях войны узнали воспитанники детского сада №185 города Краснодара на встрече с ветераном в библиотеке им. А.Н. Островского. Мероприятие было организовано в рамках краевого месячника по военно-патриотическому воспитанию.

Родом не из детства – из войны

Воспитатель Ирина Печелиева написала на maam.ru: «Миллионы советских детей, родившихся перед войной, прошли через невероятные жизненные испытания. Горькое сиротство, разрушенные дома, вражеские лагеря, угон в германское рабство, бесправное голодное существование на оккупированных территориях – вот что стало их уделом». В своем блоге она рассказала, что в феврале в рамках месячника по оборонно-массовой работе и военно-патриотическому воспитанию в библиотеке им. А. Н. Островского была организована встреча старших дошкольников с ветераном войны. Детсадовцы заранее готовились к этому мероприятию — дошкольные педагоги читали детям тематическую литературу, показывали иллюстрации и проводили беседы о Великой Отечественной войне. Дошколята подготовили вопросы, которые они собирались задать ветерану Лидии Тихоновне, и своими руками смастерили открытку-поздравление.

Рассказ ветерана

Встреча прошла в теплой атмосфере. Лидия Тихоновна рассказала современным детям, какие страшные годы ей довелось пережить. Дошкольники узнали, что у всех детей войны были разные судьбы, но война стала их общей биографией. Дети войны хоть по возрасту не могли воевать, но они работали в тылу наравне с взрослыми, приближая победу над фашистами. Дошколята внимательно слушали рассказ ветерана и задали Лидии Тихоновне, интересующие их вопросы о войне и полученных наградах. «Интересная и теплая встреча не пройдет бесследно, останется в юных сердцах надолго» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Печелиева и поблагодарила сотрудников библиотеки за то что, организуя такие встречи, они помогают сохранить преемственность поколений и связь между ветеранами и молодежью.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев