Национальные костюмы в моде в михайловском детском саду

24 июля 2015 в 15:55 - Татьяна Варнавская
article6992.jpg

Детскую любовь к переодеванию в костюмы дошкольный педагог детского сада «Свято-Никольский»города Михайловска Ставропольского края использует для приобщения детей к национальной культуре.

Дети разных народов

Воспитатель Татьяна Камынина рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Патриотическое воспитание детей в нашей группе «Золотой петушок» ЧОУ Начальная школа - Православный детский сад «Свято Никольский» города Михайловска начинается прежде всего с процесса формирования человека, любящего свою семью, свой город, свою Родину, где он родился и растет». Дошкольники на занятиях и мероприятиях узнают о традициях своей национальной культуры. Обращение к народному костюму в работе Татьяны Камыниной не случайность. Дошкольный педагог стремится к возрождению и сохранению народного культурного наследия, в своей работе во главу угла она ставит обращение к человеку, к его духовному миру.

Казачата

Русский, белорусский, украинский, татарский, казацкий и другие народные костюмы есть в арсенале детского сада. Эти атрибуты национальной идентичности активно используются на праздниках и утренниках - в традициях национальной культуры дети черпают модели поведения, нравы и обычаи. «Наши детки очень активные и любознательные и, поэтому мы педагоги совместно с родителями не даем им скучать в нашем детском саду» - написала в своем блоге на МААМ Татьяна Камынина и разместила фотографии своих воспитанников в народных костюмах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.